您现在的位置: 中宝家政服务有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

月嫂和保姆有什么不同?

时间:{$UpdateTime    阅读:

      现在,不管是保姆还是月嫂这两种工作的工资越来越高,这个行业也是越来越火热,很多的宝妈在感叹:"现在都请不起月嫂了”。请月嫂的钱可以请保姆了,事实上,你不要拿月嫂和普通的保姆相比,她们还是有很大区别的,月嫂没有你想象的那么简单!
月嫂和普通保姆的区别在哪里?月嫂没你想象的那么简单!
1、工作内容不同
月嫂:她们的工作重要是围绕产妇和婴儿,对于产妇,其中包括产妇一天所需的食物、产后护理和伤口清洁、产妇催乳等,另一方面新生儿护理,包括喂养婴儿、照顾婴儿日常生活、常见疾病观察等。虽然不涉及家庭清洁,但要同时照顾母亲和婴儿,工作量比家庭清洁更大。
普通保姆:主要负责清洁、家务,以及雇主的一日三餐。
2、专业技能不同
专业月嫂:需要相当全面的专业护理知识和技能,在产妇产后康复、预防和护理婴儿常见疾病等方面,这种专业性是普通保姆做不到的。
普通保姆:只需要负责普通家政工作,身体素质过硬即可,对专业要求比较低。
3、工作期限不同
职业月嫂:月嫂以月、日为单位与雇主签约,很多家庭,也就是孩子刚出生的时候1~2个月雇佣月嫂,很少长时间雇佣月嫂。
普通保姆:保姆一般是以年为单位和雇主签约的。
4、工作时间不同
职业月嫂:月嫂的工作时间比较长,基本上是一天24小时为产妇和新生儿服务,只有当宝宝休息的时候才可以休息,不能有一个完整的睡眠。一般来说,一个月需要连续工作26天。新生儿吃饭、玩耍和睡觉都需要他们陪同。消耗的时间和精力比普通保姆多得多。
普通保姆:有相对固定的工作时间和作息安排,如果是不住家保姆,下班了还可以回家去。
由此可见,我们从上面看,月嫂的工作内容、工作时间和保姆都有很大差异,月嫂在照顾产妇和新生方面更加专业,现在知道为什么请月嫂比请保姆的费用高了吧。
生了孩子,对家人来说是一半的喜悦,一半的忙碌。
母亲正在经历一生中一个非常重要的时期。她需要双重关怀和身心上的爱。
对于刚出生在新世界的新生儿来说,吃、喝、拉、散都需要精心护理。
如果这个时候选择自己来照看孩子,可能会因为没有经验而手忙脚乱,那选择一个专业、科学的母婴护理就显得越来越重要。条件允许的话坐月子还是请一个专业的月嫂比较好,为自己和宝宝着想。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 正规公司,值得信赖

    工商注册备案,安全可靠!

    安全保障,持证上岗

    三证齐全(身份证,健康证,育婴师证)疾病排查,身份联网确认

    异地服务,更贴心

    专注母婴护理,你在哪,我们的服务就在哪里