您现在的位置: 中宝家政服务有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

找月嫂的注意事项大全

时间:{$UpdateTime    阅读:


现在的月嫂公司和独立的月嫂相继出现,乱花逐渐变得有魅力,如何在这个乱象蔓延的市场上,选择适合自己的月嫂,回避不必要出现的风险!

 


事项1:是否请求月嫂,家庭观念要统一。有时准妈妈想叫月嫂,但家人的意见可能不同,有矛盾点。月嫂选定退票、入户工作后,面对诸多困难,必须赔偿损失,所以和家人的观念统一是很重要的。

 


事项二:要明确自己的要求。有的准妈妈很随便,有的很讲究。这首先与家政公司联系,明确要求家政公司能够推荐合适的月嫂。

 


事项三:选择正规家政公司。选择家政中心,必须验证营业资格,保证员工的就业资格。签订合同,服务的具体内容、收费标准、违约或事故责任等,正规家政单位有严格的审查手续,每月的姐姐有自己的文件,包括身份证明、健康证明、就业经验、工作证明、照片、健康证明等证明,用户必须验证这些证明

 


事项四:面试时问些什么呢?你怎么知道这个月的阿姨不专业?从实际工作中询问,如你带了多少宝宝,做什么工作,宝宝开始吃多少牛奶,一周后吃多少,给宝宝洗澡的细节是什么。这是非常重要的看月嫂是否好,除了技术,还要看人格。

 


事项五:一定要签订合同。在拜托月嫂的时候,建议先预约月嫂,然后再签约。有些雇主为了方便,月嫂没有与月嫂公司签订合同,没有就工作范围和工作时间达成一致,在月嫂服务过程中,有争议,雇主不清楚。此外,在签订服务合同时,看看合同的条款,再没有问题。

 


事项六:对月嫂进行考核。在月嫂提供服务的过程中,可以与月嫂公司合作评估月嫂的服务,认真填写每天的月嫂服务评估表,对服务不太满意的月嫂,向公司提出交换请求。

 


事项七:及时与月嫂沟通。产妇在月子之间,心情不好,所以产妇和月嫂立即加强沟通,直接向月嫂传达你的喜好,给月嫂提出建议,不妨碍面子,不管有什么问题都容易解决。

 


事项八:切忌贪图便宜。一般来说,专业的月嫂应该掌握和熟悉科学的育儿基本技能和相关程序。例如:婴儿游泳、按摩、沐浴、喂养、护理、早期教育等方法,提供母亲保健饮食、生活和生理护理、乳腺和伤口护理、身体康复和产后卫生。一些家政公司和中介公司提供的廉价月嫂,其实是名义上的月嫂,其实只是普通的保姆。月嫂提供的服务更专业,其服务价格与保姆的价格不同。

 


事项九:注意查看相关证件。目前,劳动部门对月亮的免费培训,对下岗失业者,经过妇幼保健医师的培训,审查后,学生可以取得市劳动和社会保障局出具的上岗资格证书。因此,一些时间工人和假月嫂证通保姆暂时难以取得上岗资格。但是,面对月嫁需求的激增,一些家政公司开办了培训班,几天之内就把小时工人变成了月嫁,急忙上阵的月嫁没有资格,价格便宜,但技能水平和经验相对不足。因此,各位准妈妈拜托月嫂的时候,一定要看两个证明书。一是上岗资格证,二是体检证,要注意体检证是否过期。

 


事项十:一定要签订合同。建议请月嫂时,要先预定月嫂,再签订合同。而且有些产妇为了方便,请月嫂没有与月嫂公司签订合同,也没有商定月嫂的工作范围和工作时间,在月嫂服务过程中有争议,原因不明。此外,在签订服务合同时,看看合同条款,再签一次也没有问题。然后,就月嫂工作的具体要求和家里的特殊情况,清楚地告诉她需要注意的地方,比如自己的起居规则和饮食习惯等。

 


事项十一:对月嫂进行考核。在月嫂提供服务的过程中,可以与月嫂公司合作评估月嫂的服务,认真填写每天的月嫂服务评估表,对服务不太满意的月嫂,向公司提出交换请求。产妇委托月嫂后,认为一切顺利,摇摇头,意识无关,没有认真评价月嫂的工作,也没有评价月嫂每天的工作。出了问题,最后吃亏的是自己。
事项十二:及时与月嫂沟通。产妇在月子期间容易感到不舒服,也有产后患抑郁症的人。这个时期的产妇脾气暴躁,容易发牢骚。结果,月嫂可能对自己的工作不满意,或者产妇觉得不太舒服。所以母亲和月嫂应该及时加强沟通,母亲直接告诉月嫂你的喜好或月嫂提出你的建议,不妨碍面子,对不起说。月嫂对产妇有任何意见都应该直接提出,一直闷在心里,往往会招致工作的消极失误。

 


事项十三:严禁私下与月嫂签订协议。有的产妇觉得月嫂公司太暗,公司和月嫂个人不同意。这种行为所造成的后果是很严重的。产妇不仅失去了信誉,服务过程中发生了什么事故,产妇没有诉讼,也不能补偿。相反,如果月嫂出了什么事故,那也没有保障。

 


寻找月嫂时,如果做以上的13点,几乎可以找到准确的好月嫂。虽然很麻烦,但是为了顺利地度过月子期,还是不要太费工夫。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 正规公司,值得信赖

    工商注册备案,安全可靠!

    安全保障,持证上岗

    三证齐全(身份证,健康证,育婴师证)疾病排查,身份联网确认

    异地服务,更贴心

    专注母婴护理,你在哪,我们的服务就在哪里